O que é CDN, Content Delivery Network ou Rede de distribuição de conteúdo?

CDN, Content Delivery Network ou Rede de distribuição de conteúdo é um sistema que pode ser configurado em seu plano de hospedagem ou servidor dedicado. O CDN funciona como um cache dos arquivos não dinâmicos de seu site presente em diferentes datacenters de localidades dispersas em todo o mundo. Desta forma o conteúdo de seu site será aberto de forma ainda mais rápida pois o sistema CDN irá sempre procurar o datacenter mais próximo a sua localidade para entregar o conteúdo do seu site.

Os arquivos não dinâmicos atualmente suportados pelo nosso CDN são entre outros: Windows Media Player, Flash Media, DivX®, H.264, Move Media Player, Microsoft Silverlight™, QuickTime™, MP3, RealSystem G2, RealPlayer®, Real Networks®, HTML, TXT, GIF, JPG, PNG, PDF, ICO, CSS e JS.

Esta opção está disponível no momento da assinatura do seu plano de hospedagem ou servidor dedicado.

• CDN, content, delivery, network, distribuição