Como criar um filtro de e-mail do ThunderBird

Criando um filtro novo

1. Clique no menu New Fx Menu e depois em Filtros de mensagens.

2. Clique em Novo. Uma janela Propriedades do Filtro aparecerá.

3. No campo "Nome do filtro", digite um nome para seu filtro.

4. Abaixo de "Aplicar filtro ao", marque uma das opções ou ambas.

Nota: Na maioria dos casos, você não vai querer mudar as opções padrões “Receber novas mensagens” e “Aplicar manualmente".

5. No menu de escolhas para "Receber novas mensagens: " escolha Filtrar antes de aplicar o Antispam ou Filtrar após aplicar o Antispam.

6. Escolha uma propriedade, um teste e um valor para cada regra que você quiser aplicar:

• A propriedade é um elemento da mensagem ou característica como “Assunto” ou “De”
  • O teste é uma verificação na propriedade, como “contém” ou “está em meu catálogo de endereços”
  • O valor completa o teste com um detalhe específico, como um endereço de e-mail ou uma palavra-chave

7. Escolha uma ou mais ações para as mensagens que corresponderem a todos critérios.

Outlook

Nota: Para adicionar outra regra, clique em Adicionar uma nova regra + no fim da última regra adicionada. Para deletar a regra, clique em Remover essa regra .

8. Clique em OK.

9. Na janela Filtros de Mensagens, clique em Aplicar agora se você quiser aplicar o filtro nas mensagens que você já recebeu. O filtro será automaticamente aplicado em todas as novas mensagens depois que for salvo.

• e-mail, filtro, thunderbird