Esse é um tutorial que irá lhe ensinar a como se configurar e se conectar a um servidor MySQL remotamente. Você primeiramente precisará saber o endereço de IP correto do local de onde está se conectando.

Para que o usuário tenha acesso a um host remoto, é um processo simples, de poucos passos. Basta fazer login no seu servidor MySQL como o usuário root. Utilize o comando:
# mysql -u root -p
Esse comando irá solicitar sua senha.

No exemplo abaixo, será apresentado como criar um novo usuário (fooUser) para ter acesso total a base de dados (fooDatabase). Essas informações devem ser alteradas com base nos seus dados, assim como os números "1.2.3.4" para o seu endereço de IP e "password" para a senha do usuário.
mysql> GRANT ALL ON fooDatabase.* TO fooUser@'1.2.3.4' IDENTIFIED BY 'password';
Depois disso, esse novo usuário terá acesso total ao servidor.

Em seguida, é hora de testas a começão remotamente. Isso permite que você possa acessar o seu servidor MySQL de qualquer outro servidor Linux.
# mysql -u fooUser -p -h 44.55.66.77
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 17
Server version: 5.0.45 Source distribution

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> _
  • mySQL, servidor