Alguns usuários, ao tentarem atualizar seu CentOS 6.5 através do comando “yum update” podem encontrar um erro dizendo "database disk image is malformed".

Veja no exemplo abaixo:

# yum update
Loaded plugins: fastestmirror, security Loading mirror speeds from cached hostfile * base: centos.aol.in * epel: epel.mirror.net.in * extras: centos.aol.in * remi: mirror.smartmedia.net.id * remi-php55: mirror.smartmedia.net.id * rpmforge: mirrors.ispros.com.bd * rpmfusion-free-updates: mirror.smartmedia.net.id * rpmfusion-nonfree-updates: mirror.smartmedia.net.id * updates: centos.aol.in Error: database disk image is malformed

Esse erro faz com que a atualização não possa ser efetuada. Mas como ajustá-lo?  A resposta é bastante simples. Do seu terminal, utilize o seguinte comando:

# yum clean dbcache

Em seguida, tente atualizar o sistema novamente através do comando:

# yum update

Após isso, o sistema será atualizado normalmente.

• database, disk, malformed, ajuste