Como descobrir a UUID do seu disco rígido?

A UUID é um identificador universalmente exclusivo utilizado para identificação de qualquer coisa no mundo da computação. Trata-se de um número de 128 bits representado por 32 dígitos hexadecimais e 4 hífens, formando no total, 26 caracteres. A UUID do disco rígido no Linux pode ser encontrada com o comando blkid.

Digite o comando abaixo e aperte "enter":

# blkid /dev/sdc1

Após isso, será apresentada a seguinte informação:

[root @ box ~] # blkid / dev / sda1
/ dev / sda1: LABEL = "/" UUID = "ee7cf0a0-1922-401b-a1ae-6ec9261484c0" SEC_TYPE = "ext2" TIPO = "ext3"

Neste caso, a UUID do disco rígido acima é representada por "ee7cf0a0-1922-401b-a1ae-6ec9261484c0"

• UUID, disco rigido