Como formatar uma unidade com sistema de arquivos XFS no CentOS 6

Para servidores com mais de 16TB de espaço, é necessário usar um sistema de arquivos XFS ao invés de ext4,  Normalmente, isso funciona para  12x 3TB raid com 10 matrizes, que geram no total, 18TB de espaço.  Com ext4 você fica com cerca de 400GB de espaço.

Utilize primeiro, o seguinte comando:

yum install xfsprogs xfsdump

Isso irá chamar a instalação do sistema de arquivos XFS. Então, basta formatar a unidade.

mkfs.xfs /dev/sdb1

Com esse comando, a unidade será formatada para XFS. Em seguida, basta adiciona-la no fstab e pronto.

• XFS, centOS6, fomatar, sistemas