Como instalar phpMyAdmin no Ubuntu 14

Primeiro Passo: Instalando phpMyAdmin

Para começar, você pode simplesmente instalar o phpMyAdmin diretamente dos repositórios padrões do Ubuntu. Para isso, atualize o índice do seu pacote local e use o sistema de empacotamento apt para instalar os arquivos no sistema.

sudo apt-get update
sudo apt-get install phpmyadmin

Após isso, serão realizadas algumas perguntas para que você configure sua instalação corretamente.

• Na seleção de servidor, escolha apache2.
  • Selecione "yes" quando perguntado se deseja usar dbconfig-common para configurar sua base de dados.
  • Você precisará fornecer a senha do administrador do banco de dados.
  • Você deverá criar e confirmar uma senha para o phpMyAdmin.

O processo para instalação do phpMyAdmin Apache vai diretamente para o diretório de arquivo /etc/apache2/conf-enabled/. A única coisa que precisa ser feita é habilitar a extensão php5-mcrypt com o comando:

sudo php5enmod mcrypt

Depois, reinicie o Apache para que suas alterações sejam reconhecidas.

sudo service apache2 restart

Agora é possível acessar a interface web visitando o domínio ou IP, seguido por /phpmyadmin:

http://domain_name_or_IP/phpmyadmin

Para acessar a interface, você deve fornecer o nome de usuário e senha que foram escolhidas por você durante a instalação do MySQL.

• phpMyadmin, ubuntu