Como combinar múltiplas interfaces de rede em uma só utilizando CentOS 6

Como combinar múltiplas interfaces (Nic Bonding) de rede em uma só utilizando CentOS 6:

Dependendo de qual tipo de conexão você escolher, só será preciso fazer alterações no servidor, e não necessariamente no virtual switch. Abaixo, você verá como configurar um servidor.

Para combinar as interfaces eth0 e eth1 em só uma porta, faça o seguinte:

1)Adicione/Edite a configuração do arquivo em /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond0

DEVICE=bond0
IPADDR=192.168.122.12
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.122.1
NM_CONTROLLED=no
BOOTPROTO=none
ONBOOT=yes
USERCTL=no

2) Limpe o arquivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 e adicione as seguintes informações:

DEVICE=eth0

USERCTL=no

ONBOOT=yes

NM_CONTROLLED=no
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none

3) Limpe o arquivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 e adicione as seguintes informações:

DEVICE=eth1

USERCTL=no
ONBOOT=yes
NM_CONTROLLED=no
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none

***Nota: Se NM_CONTROLLED estiver definido como "Yes", será necessário mexer nas entradas HWADDR nesta etapa. Isso para cada interface.

4) Crie a configuração de conexão no arquivo /etc/modprobe.d/bonding.conf e adicione:

aliasbond0 bonding

options bond0 mode=6 miimon=100downdelay=200updelay=200

4) Pronto! Agora, reinicie a rede com o comando:

service network restart

5) Verifique a conexão com os comandos:
ifconfig

cat /proc/net/bonding/bond0
  • interfaces, centOS6, rede