Quais são as funções do painel de controle WHM?

Você irá usar o Web Host Manager para administrar seu plano de revenda. Através dele você poderá criar seus próprios planos de hospedagem, adicionar e remover contas, trocar senhas, verificar recursos utilizados em cada conta, publicar avisos para os seus clientes e muito mais.

No Web Host Manager você irá encontrar:

Cluster/Remote Access

* Setup Remote Access Key
Se você for um programador mais experiente poderá utilizar esta ferramenta para integrar um outro programa (API) em PHP ou em Perl como, por exemplo, um sistema de cobrança.

Packages (Planos de hospedagem)

A primeira coisa a ser feita é criar seus planos de hospedagem no Web Host Manager, ao clicar em "Add Packages" você poderá criar um novo plano definindo o seu nome, cota de espaço em disco, cota de transferência mensal, quantidade máxima de e-mails, quantidade máxima de sub-domínios, quantidade máxima de banco de dados MySql entre outras.

* Feature Manager
Permite editar quais recursos você deseja utilizar em seus planos de hospedagem

* Add Packages
Permite criar novos planos de hospedagem

* Delete Packages
Permite apagar planos de hospedagem existentes

* Edit Packages
Permite que você altere as características dos planos de hospedagem existentes

Account Information

* List Accounts
Esta ferramenta exibe informações sobre todas as contas criadas em seu plano de revenda.

* List Parked Domains
Lista os domínios apontados existentes nas contas de seus clientes, e lhe dá a opção para remover o apontamento.

* List Suspended Accounts
Mostra todas as contas suspensas

* View Bandwidth Usage
Usado para visualizar quanto suas contas estão transferindo no mês atual. Você pode fazer uso desta função para avisar um cliente quando a conta dele estiver no limite, alertando-o para mudar de plano. Caso contrário, quando o cliente passar de sua cota, o servidor automaticamente bloqueia o acesso a conta no mês em vigor.

Account Functions

* Create a New Account
Através desta ferramenta você irá criar uma conta para um novo cliente preenchendo o formulário da seguinte forma:

Domain: Preencha o nome do domínio principal da conta sem o "www". Ex.: seusiteaqui.com.br

UserName: nome do usuário no sistema. O sistema faz a sugestão de um novo usuário mas você pode criar o nome que desejar até 8 caracteres.

Password: Digite uma senha para uma nova conta de 6 a 8 caracteres.

Endereço IP: Selecione um Ip disponível caso a conta de seu cliente necessite de um IP Dedicado.

Package: Escolha o plano de hospedagem para a nova conta.

* Skeleton Directory
Através desta ferramenta, ao criar uma nova conta todos os arquivos deste diretório serão copiados para o diretório da nova conta. Ideal para uma "página em construção" por exemplo.

* Terminate an Account
Esta ferramenta permite apagar as contas em seu servidor, porém você deve ser cauteloso ao utilizá-lo, pois este é um processo sem volta e até os backups contidos neste conta serão apagados.

* Upgrade/Downgrade an Account
Utilize esta ferramenta para atualizar o plano de hospedagem de uma conta para um novo plano.

* Suspend/Unsuspend an Account
Esta ferramenta lhe permite por exemplo, retirar o cliente do ar devido a falta de pagamento, preservando todos seus dados e bloqueando seu acesso ao servidor. Você utilizará esta mesma ferramenta para reativar uma conta.

* Modify Suspended Account Page
Permite você personalizar uma página que será exibida no caso de contas suspensas

* Password Modification
Permite que você altere a senha de uma conta

DNS Functions

* Park a Domain
Esta ferramenta cria o DNS para apontamento de um novo domínio para a conta de seus clientes

Multi-Account Functions

* Modify/Upgrade Multiple Accounts
Utilize esta ferramenta para atualizar o plano de hospedagem de mais de uma conta ao mesmo tempo.

* Terminate Multiple Accounts
Esta ferramenta permite você apagar várias contas de uma só vez, porém muito cuidado, pois ao terminar uma conta, não haverá volta.

FrontPage

* Install FrontPage Extensions
Para instalar as extensões FrontPage em alguma conta, clique em "Install FrontPage Web Extentions". Escolha o domínio/conta e clique em "Install". Avise seu cliente para restringir o uso de programas clientes de FTP e usar somente a característica de "Publish" do FrontPage para transferir arquivos para a conta.

* Uninstall FrontPage Extensions
Para remover as extensões FrontPage use "Uninstall FrontPage Web Extentions", repetindo o mesmo procedimento acima. Caso a conta esteja com problemas na configuração de FrontPage (geralmente ocorre devido ao uso de programa de FTP para configurar arquivos, ou a edição de arquivos .htacesss), remova e depois adicione as extensões na conta e peça para o seu cliente realizar uma nova tentativa

* Install FrontPage Mail Extensions
Com esta ferramenta você poderá instalar as extensões de e-mail do FrontPage em todas as contas de seus clientes que utilizam FrontPage.

Email

* Mail Troubleshooter
Use o "Verificador de problemas em contas de e-mail" para verificar se uma determinada conta de e-mail está ou não com problemas. Entretanto, deve lembrar que quando o cliente se queixa de estar tendo problemas para baixar e-mails, é, geralmente, devido a configuração errada no programa cliente de e-mail dele (Outlook, Outlook Express, Thunderbird, etc.).

CPanel
* Branding
Permite configurar a marca de sua revenda no painel de controle cpanel.

* Modify cPanel/WHM News
Permite administrar um sistema de notícias, com a sua logomarca, no painel de controle de todos os seus clientes. As notícias devem ser escritas em HTML.

• WHM, painel, funçoes