A sigla SPF que significa Sender Policy Framework especifica que máquinas estão autorizadas a enviar e-mails do(s) seu(s) domínio(s). Isto significa que apenas o correio enviado através deste servidor irá aparecer como correio válido do(s) seu(s) domínio(s) quando os registros SPF são verificados pelo servidor que está recebendo os e-mails.

O registro SPF é um sistema efetivo contra o envio e recebimento de spam. Em nossos servidores para o recebimento de e-mail o SPF está ativado por padrão, desta forma e-mails recebidos sem o registro SPF serão rejeitados reduzindo desta forma o número de spam recebido.

Em todos os nossos planos de hospedagem é possível ativar o registro SPF para o envio de e-mails pelo domínio do seu plano. Desta forma suas mensagens enviadas não serão rejeitadas ou selecionadas como spam pelos servidores que também fazem o requerimento do registro SPF.

No painel de controle CPanel acesse a opção Autenticação de E-mail e clique no botão Ativar da seção SPF caso o registro SPF para o seu domínio ainda não esteja ativo. No painel de controle Plesk o registro SPF já é ativado por padrão.

• registro, spf