Como faço para criar e configurar uma conta de e-mail no cPanel?

Saiba o passo a passo para criar ou configurar sua conta de e-mail no painel de controle do cPanel

O processo para criar suas contas de email é simples, vamos tomar como referência o domínio tutorial.targethost.net.br, ou seja, digamos que queira criar uma conta com o nome “tutorial” após a criação desta conta meu email ficaria tutorial@tutorial.targethost.net.br, vamos ver como fazer:

Primeiramente desça até a aba Email, após isso Clique em Contas de E-mail

Configurar contas email

Como mencinado acima vamos criar a conta “tutorial”
E-mail: tutorial@tutorial.targethost.net.br
A senha você deve preencher com a que lhe agrade mais, nunca esquecendo que misturar no mínimo letras e números em sua senha é primordial para aumentar a segurança.
Senha: (sua senha aqui)
Senha (repetir): (repetir a senha)

Força: Aqui você terá uma ideia da qualidade de sua senha, quanto maior a força melhor a senha, caso queira utilizar símbolos na sua senha também seria uma boa opção tais como * $ #. Você também pode utilizar o gerador de senhas caso não tenha ideia de qual senha colocar.

A Cota é o espaço que esta caixa de correio ira ocupar, isso vai variar de acordo com o espaço contratado por você, este espaço é medido em MegaBytes ou seja para você criar uma conta com 1 GB de espaço, terá que colocar 1024 MB.
Cota da Caixa de Correio: 1024
Existe ainda a opção de deixar a conta com espaço ilimitado, ou seja, enquanto existir espaço na sua hospedagem a conta estará recebendo e-mails, não recomendado, pois se você possui um espaço pequeno na sua hospedagem isso poderá lhe causar problemas.

Após preencher tudo é só clicar em Criar Conta e sua conta está pronta para ser utilizada.

Configurar contas email

Você vai perceber que as contas criadas vão aparecer agora em uma tabela.

Configurar contas email

Você consegue ver: Sua Cota Utilizada e o Tamanho Total da conta, Alterar Senha, Alterar Cota, Excluir a Conta (cuidado ao excluir a conta todas as mensagens que existem dentro desta conta serão excluídas também), e a opção Configurar Cliente de E-mail.

Configurar contas email

Após clicar em Configurar cliente de email, você será redirecionado para esta página:

Configurar contas email

Configurar contas email

Nesta tela você pode ver que ele possui a opção para configurar manualmente seu cliente de email exemplo: outlook express, microsoft outlook...
E também arquivos prontos para você simplesmente fazer o download e a configuração para seu cliente de email já vem prontinha por exemplo para o Outlook Express.

• criação, configuração, conta, e-mail, CPanel