Como faço para efetuar o backup completo de uma conta do cPanel?

Saiba o passo a passo para realizar o backup completo de seu site no painel de controle cPanel.

Acesse o cPanel de seu site. Desça até Arquivos e clique em "Backup".

backup cpanel

Aqui você irá clicar em "Baixar um backup de site completo".

backup cpanel

Logo será direcionado para a seguinte tela:

Onde:
Gerar um Backup Completo

Destino de Backup: Selecione Diretório Inicial.
Endereço de E-mail: Se deseja receber uma notificação por e-mail da conclusão do backup preencha seu e-mail, caso não queira receber a notificação selecione a opção "Não enviar mensagem de notificação de conclusão do backup."
Clique em Gerar Backup para iniciar o processo.

backup cpanel

Você será direcionado para a tela de andamento do backup.

backup cpanel

Clicando em <- Voltar você retornará à seguinte tela (imagem abaixo), para realizar o download do backup clique sobre o nome do arquivo disponível para backup.

backup cpanel

• backup, conta, cpanel