Este script envia um e-mail com um arquivo anexo contendo o backup de uma determinada tabela mysql.
Devido ao limite de recebimento de arquivos em anexo da maioria do servidores de e-mail sugerimos que este script seja utilizado para bancos com no máximo 20 MB quando compactados.
A configuração é muito simples:

1. Faça o download do arquivo: http://www.targethost.com.br/files/mysqlbackup.zip
2. Extraia o conteúdo do arquivo para o seu computador.
3. Edite o arquivo backup.php da seguinte forma:

// edite esta parte
$dbhost = "localhost"; // normalmente localhost
$dbuser = "usuario_usuariodb"; // usuário do banco de dados
$dbpass = "usuario_senhadb"; // senha do banco de dados
$dbname = "usuario_banco"; // nome do banco de dados
$sendto = "Webmaster <webmaster@yourdomain.com>"; // e-mail de destino do arquivo de backup
$sendfrom = "Backup Automatico <backup@yourdomain.com>"; // e-mail do remente do e-mail
$sendsubject = "Backup MySQL do dia"; // assunto do e-mail
$bodyofemail = "O seu backup do dia está aqui."; // mensagem do e-mail
// não edite nada abaixo desta linha

4. Acesse o FTP do seu plano de hospedagem
5. Envie a pasta /mysqlbackup para a pasta / do seu plano de hospedagem. Atenção, não envie esta pasta para dentro da pasta /public_html ou /htdocs. Por segurança a pasta /mysqlbackup não deve estar publicada em seu site.
6. No painel de controle CPanel configure uma tarefa cron em seu plano de hospedagem. Aacesse a opção Tarefa cron e configure para rodar o script uma vez por dia e configure o seguinte código onde USUÁRIO será o seu usuário do painel de controle cpanel:
php -q /home/USUARIO/mysqlbackup/backup.php
7. Na hora determinada o envio do backup do banco será efetuado para o seu e-mail.
8. Para descompactar o arquivo .tar.gz use o programa WinRAR.

Qualquer dúvida favor entrar em contato com a nossa equipe.

• mySQL, backup