Como criar regras de e-mail no Outlook 2007

Criar uma regra do zero

Para criar uma regra escolhendo suas próprias condições, ações e exceções, faça o seguinte:

1. No Painel de Navegação, clique em Email.

2. No menu Ferramentas, clique em Regras e Alertas.

3. Se você possui mais de uma conta de email, na lista Aplicar alterações a esta pasta, selecione a Caixa de Entrada desejada.

4. Clique em Nova Regra.

5. Em Iniciar com base em uma regra em branco, selecione Verificar mensagens quando chegarem ou Verificar mensagens após enviar e clique em Avançar.

6. Em Etapa 1: selecione as condições, selecione as condições que as mensagens devem satisfazer para aplicação da regra.

7. Em Etapa 2: edite a descrição da regra, clique em um valor sublinhado, se ainda não tiver clicado, e clique em Avançar.

8. Em Etapa 1: selecione as ações, selecione a ação a ser executada pela regra quando as condições especificadas forem atendidas.

9. Em Etapa 2: edite a descrição da regra, clique em um valor sublinhado, se ainda não tiver clicado, e clique em Avançar.

10. Em Etapa 1: selecione exceções, selecione as exceções à regra e clique em Avançar.

11. Para concluir a criação da regra, insira um nome para ela e selecione qualquer outra opção desejada.

• Para executar essa regra nas mensagens que já estão em uma de suas pastas, marque a caixa de seleção Executar esta regra agora nas mensagens em "pasta".

• Para aplicar a regra a todas as contas de email e à Caixa de Entrada associada a cada uma, marque a caixa de seleção Criar esta regra em todas as contas.

12. Clique em Concluir.

Outlook

• criação, e-mail, outlook, 2007