Criando sua própria senha forte e segura

Aqui vai um passo a passo para você criar senhas mais fortes e seguras.

Com este método não será preciso anotar suas senhas, o que torna mais seguras ainda suas senhas.
Entretanto, mesmo que esqueça sua senha, você lembrará de todo o processo de construção da senha e em seguida se lembrará da mesma.

1 - Escolha um momento da sua vida, algo que você goste muito ou uma frase que com certeza não irá esquecer (não tão grande), como por exemplo:

"Meu casamento foi perfeito"

2 - Agora escolha um padrão. No exemplo que iremos mostrar a seguir, vamos selecionar a 3ª letra de cada palavra da frase que escolhemos:

"usir"

3 - Criaremos um padrão também para podermos selecionar as letras que ficarão em maiúsculo. Neste caso todas as consoantes ficarão em maiúsculo:

"uSiR"

4 - Precisamos agora inserir números para deixar nossa senha ainda mais segura, da mesma forma que fizemos acima, criando um padrão.
Neste caso, iremos contar quantas letras tem em nossa senha e inserir os números antes das letras ímpares.
Criaremos agora uma regra para saber quais números iremos utilizar na nossa senha. Como só temos 2 letras ímpares, criaremos apenas 2 regras:

- A quantidade de palavras na nossa frase -> 4
- O comprimento da última palavra da nossa frase -> 8

"4uS8iR"

5 - Por último precisamos inserir os caracteres especiais, que neste caso será o "." e a ",".
Um ficará no início da senha e outro no final:

".4uS8iR,"

Lembrando que não se trata apenas sobre lembrar sua senha, se trata sobre segurança digital que nos dias atuais é muito importante, proteger seus dados de fato é muito importante.
Como dito no início deste tutorial, não necessariamente você irá esquecer sua senha, entretanto caso isso aconteça, você terá todo o processo de criação da senha guardado na sua cabeça
pois foi você mesmo que fez. Seguindo este método você terá uma senha muito difícil de ser violada e não precisará ter ela anotada em nenhum lugar no seu computador, o que
dificulta muito o trabalho de quem tem más intenções.

• segurança, senha, security, password, digitalsecurity