Cheats para DELL PERC5/i Integrado (LSI MegaRAID)

O MegaCLI está disponível para Linux, DOS, Windows, Netware e Solaris e pode ser baixado em http://www.lsi.com/support/downloads/megaraid/miscellaneous/linux/1.01.40_Linux_Cli.zip. Para seu uso ficar mais simples, apresentamos alguns cheats que podem ser usados:

Embora existam muitos parâmetros diferentes para o MegaCLI, alguns deles são sempre idênticos. Descrevemos alguns aqui:

• Parâmetro do adaptador: -aN

O parâmetro -aespecifica o ID do adaptador PERC5/i, onde N é sempre um número (começa com zero).

• Parâmetro do drive físico: -PhysDrv [E:S]

Para comandos que operam em um ou mais drives físicos, o parâmetro -PhysDrv [E:S] é usado. E é o ID do dispositivo de gabinete no qual reside o inversor, e S o número do slot.

• Parâmetro de drive virtual: -Lx

O parâmetro -Lé usado para especificar o drive virtual (onde x é um número começando com zero).

Juntar Informações

• Informações de controle

MegaCli -AdpAllInfo -aALL
    MegaCli -CfgDsply -aALL
    MegaCli -AdpEventLog -GetEvents -f events.log -aALL && cat events.log

• Informações fechadas

MegaCli -EncInfo -aALL

• Informações do drive virtual

MegaCli -LDInfo -Lall -aALL

• Informações do drive físico

MegaCli -PDList -aALL
    MegaCli -PDInfo -PhysDrv [E:S] -aALL

• Informações do backup de bateria

MegaCli -AdpBbuCmd -aALL

Gestão de Controle

• Silenciar alarme ativo

MegaCli -AdpSetProp AlarmSilence -aALL

• Desabilitar alarme

MegaCli -AdpSetProp AlarmDsbl -aALL

Realocar um drive

1. Colocar o drive offline

MegaCli -PDOffline -PhysDrv [E:S] -aN

2. Selecionar o drive como perdido

MegaCli -PDMarkMissing -PhysDrv [E:S] -aN

3. Preparar o drive para ser removido

MegaCli -PDPrpRmv -PhysDrv [E:S] -aN

4. Realoca-lo
    1. MegaCli -PDHSP -Set -PhysDrv [E:S] -aN
  5. Caso você não  esteja  trabalhando com hot spares, você deve adicionar novamente a nova unidade a sua unidade virtual RAID e iniciar a reconstrução.

MegaCli -PdReplaceMissing -PhysDrv [E:S] -ArrayN -rowN -aN
    MegaCli -PDRbld -Start -PhysDrv [E:S] -aN

• cheats, dell, perc5/i, lsi, megaraid